레포트 자료검색 전문 사이트 - 레포트바다 회사소개
통합검색
회사소개
이용약관
저작권 보호정책
개인정보 취급방침
제휴 및 광고문의
청소년 보호정책
이메일 무단수집거부
개인정보 취급방침
레포트바다의 회원개인정보를 보호하기 위한 정책으로 다음과 같은 내용이 담겨 있습니다.

개인정보 취급방침

1. 개요

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.
② 레포트바다는 회원의 개인정보보호를 중요시 여기며, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 또한 레포트바다는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ 레포트바다는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
④ 레포트바다는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
2. 개인정보의 수집범위
레포트바다는 회원가입, 상담, 서비스신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 개인회원 : 아이디, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 전자우편, 전화번호, 핸드폰, 직업, 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
② 기업회원 : 아이디, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 전자우편, 전화번호, 핸드폰, 주소, 회사명, 사업자등록번호, 대표자명, 업종, 팩스, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
③ 수집방법 : 홈페이지를 통한 회원가입, 상담게시판, 유료결제

3. 개인정보 수집에 대한 동의
레포트바다는 회원이 레포트바다의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 동의절차를 마련 이에 동의할 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
레포트바다는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용에 대한 요금 결제
- 주소, 전화번호 : 청구서, 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 주민등록번호, 주소 : 인구통계학적 분석 자료(이용장의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
5. 쿠키에 의한 개인정보 수집
① 쿠키(cookie)란? 레포트바다는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회원께서 웹사이트에 접속을 하면 레포트바다의 컴퓨터는 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
② 레포트바다의 쿠키(cookie) 운용 레포트바다는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 레포트바다가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 레포트바다회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 레포트바다이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
- 게시판 글 등록 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
6. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
① 레포트바다는 회원의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
- 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원이 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
- 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
- 매각/인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계,이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.
③ 다음은 예외로 합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성/학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주,협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
7. 개인정보의 위탁처리
① 레포트바다는 서비스 향상을 위해서 회원의 개인정보를 외부에 수집/취급/관리등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 회원에게 고지하겠습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
8. 개인정보의 열람, 정정 , 삭제
① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『회원정보수정』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.
② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
③ 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원이 동의하신 내용을 회원은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 동의철회(회원탈퇴)를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 회원에게 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인 정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
② 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원이 열람을 요구하는 경우 레포트바다는 지체 없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다.
③ 레포트바다는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
10.개인정보의 도용시 대처방법
① 레포트바다는 이용자가 타인의 주민등록번호 및 기타 개인정보를 도용하여 회원가입등을 하였음을 알게 된 때 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취하고 있습니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원 탈퇴를 요구하는 경우에도 레포트바다는 즉시 조취를 취하고 있습니다.
11. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
① 기술적 대책 레포트바다는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 레포트바다는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치( SSL )를 채택하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 레포트바다는 일체의 책임을 지지 않습니다.
- 레포트바다는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
② 관리적 대책
- 레포트바다는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
∵ 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
∵ 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
∵ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 레포트바다는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 레포트바다는 즉각 회원에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
12. 이용자의 권리와 의무
① 회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
13. 의견수렴 및 불만처리
① 당사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 당사는 회원과의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

【 민원처리센터 】
@ 전자우편 : cs@jeilsoft.co.kr
☏ 전화번호 : 1566-7825
☏ 팩스번호 : 02-563-0642
♧ 주 소 : 서울시 강남구 역삼로9길 27 로뎀빌딩 5층
♧ 담당자 : 홍은희
③ 전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 18:00 에만 가능합니다.
④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다.

【 개인정보침해신고센터 】
☏ 전화 : 1336
@ URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

【 경찰청 사이버범죄수사대 】
@ URL : http://www.police.go.kr/plaza/report/reportCyberTerror.jsp

14. 개인정보관리책임자 및 담당자

레포트바다는 모든 회원이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

【회원 개인정보 담당 책임자 】
☏ 전화 : 1566-7825
@ 개인정보 관리 담당자 : 홍은희


회사소개 이용약관 저작권신고/건의 개인정보 취급방침 제휴 및 광고문의 1:1문의 이메일무단수집거부 오픈 API
레포트바다 사업자등록번호: 408-81-74331   통신판매업신고번호: 제 2009-00076   법인명: (주)제일소프트
대표전화: 1566-7825   이메일: cs@jeilsoft.co.kr   광주광역시 서구 상무중앙로 9 동양빌딩 19층  대표: 최선영
Copyright by ㈜제일소프트 All rights reserved.